11/01/2015

COOKIES DE NUTELLA


Apesar de não ser muito boa na cozinha, gosto muito de ler receitas em revistas/livros/blogs e até mesmo assistir programas de culinária na TV. Não levo muito jeito para a coisa, mas aprecio a arte em todos os sentidos. Pesquisando na internet por receitas fáceis, encontrei os "Cookies de Nutella" da Melina Souza. Fiquei muito animada por ver que é algo que está no meu nível (ulta-fácil) e que leva apenas três ingredientes. Três, isso mesmo! Nem pensei duas vezes e já anotei no meu bloco de receitas, que é o que irei compartilhar aqui com vocês.



Você precisará ter 1 ovo, 1 xícara de farinha de trigo sem fermento e 1 pote de Nutella de 350g.


Preaqueça o forno em 180º por 10 minutos. Misture o ovo com a Nutella e adicione a farinha aos poucos. Quando a massa desgrudar das mãos, faça bolinhas.


Use um copo para achatar as bolinhas. Se preferir, use os dedos ou até um garfo. Aproveite e forre a assadeira com papel manteiga. Coloque seus cookies de Nutella para assar durante 17 minutos, aproximadamente. 


Quando você notar que estão rachando, já está no "ponto". Mas isso vai de cada forno. Portanto, atenção! Se preferir, coloque M&Ms, castanhas ou o que você mais gostar.


Eu realmente achei essa receita de Cookies o máximo, principalmente por não precisar de tantos recursos para ser feita e pela simplicidade. O mais legal é que ela permite nos permite usar vários outros "complementos" e fugir um pouco das clássicas gotas de chocolate. Ah, não fica nem um pouco enjoativo, já que o único açúcar que vai é o da própria Nutella.

Se for fazer em casa, deixa um comentário avisando. Ficarei bem animada em saber que o post de hoje te agradou e que você vai até colocar as mãos na massa. 

A receita original é da Melina Souza e foi publicada no blog da Kipling. :)

Ilustração: Malena Flores

Nenhum comentário

Postar um comentário

© Temporada das Flores
Maira Gall